18:12 

Lady Pandora
Drugs: автопортреты под "веществами". Скандальный арт-проект американского художника Брайана Льюиса Сондерса.

Американский художник Брайан Льюис Сондерс (Bryan Lewis Saunders) - наркоман со стажем. Вот только он не из тех маргиналов, которые занимаются саморазрушением ради самоуничтожения, - Сондерс курит, нюхает, глотает и вкалывает себе самые разные "вещества" из любви к искусству. Так, на протяжении 15 лет он пишет автопортреты, в том числе и в периоды "торчания", и за это время он собрал галерею из нескольких тысяч автопортретов, созданных под воздействием тех или иных препаратов. Арт-проект "наркомана от искусства" так и называется - Drugs.
В своих интервью художник рассказывает, что эта идея пришла к нему в голову после того, как он пережил очень тяжелое потрясение, и был вынужден принимать сперва успокоительные, а затем и сильнодействующие препараты из категории антидепрессантов. Заметив, что соответствующие дозы разных лекарств заставляют его чувствовать себя не в своей тарелке, иначе себя вести и мыслить не так, как обычно, Сондерс решил извлечь из этого состояния вот такую необычную выгоду.

Впрочем, это был не первый опыт общения Брайана Льюиса Сондерса с наркотиками. В юности он уже экспериментировал с такими "веществами" как каннабис, и пару раз его даже задерживали с дозой кокаина в кармане. Но большинство из тех препаратов, которые он употреблял за последние 15 лет, были для него в новинку. Со временем некоторые из них стали для художника фаворитами. В частности, препарат под названием Ксанакс превращал его, социофоба и отшельника, в социально активного человека, который запросто мог подойти к незнакомцу на улице и завести с ним разговор. А самые ужасные впечатления остались от наркотика-галлюциногена, известного как "ангельская пыль", и тяжелого транквилизатора Сероквель.

Разумеется, такие эксперименты над собой не могли не сказаться на психическом и физическом здоровье художника. Он уверен, причем не безосновательно, что заработал повреждение головного мозга, не говоря уже о проблемах с другими внутренними органами. Поэтому сегодня он принимает только те лекарства и в той дозировке, которую выписывает врач, но серию автопортретов "Drugs" продолжает по-прежнему.


(Слева - кокаин, справа - псилоцибиновые грибы)


(Автопортреты Брайана Льюиса Сондерса под действием разных доз валиума)


(Автопортреты под действием закиси азота (слева) и того же, плюс валиум (справа))


(под анашой (слева) и марихуаной (справа))


(После вдыхания жидкости для зажигалок (слева) и надышавшись газом (справа))


(Автопортреты под действием "ангельской пыли" (слева) и дилаудида (справа))


(под действием настоящего абсента (слева) и после двух бутылок микстуры от кашля (справа))


(под воздействием метамфетамина слева, морфина справа )

URL
   

Diary Book of Lady P

главная